当前位置: 首页>>满星计划-多彩药学>>正文
贵阳中医学院药学院“满星计划 多彩药学”项目黄色板块-“阳光天使”面谈选拔会简报
2015-06-12 15:33   审核人:

贵阳中医学院药学院“满星计划 多彩药学”项目

简 报

药学院“满星计划 多彩药学”

活动小组办公室 2015年6月12日

黄色板块-“阳光天使”

面谈选拔会简报

为了遴选出一批心理阳光,善于疏导,掌握一定心理咨询技巧的“阳光天使”,于2015年6月11日中午,在药学院三楼会议室举行了“满星计划”黄色板块“阳光天使”的选拔面谈会,校心理咨询中心的张乾宁子老师与三十余位同学进行了一对一的面谈。在此之前,张老师根据大学生心理健康课程成绩对报名的一百多位同学进行了初选,然后一份份认真阅读了同学们书写的自我介绍和对心理阳光的认识,筛选出了参加面谈选拔会的三十二位同学。

面谈选拔会首先由药学院梁娟副书记介绍了面谈的流程。随后参加的同学与张老师一对一的进行了面谈。张老师根据每个同学的不同,采取了不同方式进行交流,有的同学会让说冷笑话,有的同学会要求举例怎样疏导身边人的负面情绪,有的会让同学模拟心理咨询师对各种问题进行咨询,整个面谈选拔会在轻松有趣的氛围中结束。

最后,张老师从自身专业心理咨询师的角度对每名同学性格,临场反应,心理健康知识的掌握等方面进行评估,甄选出二十名适合担任“阳光天使”的同学。这二十名同学在授徽仪式后,将进一步接受专业心理咨询知识的培训,以期成为一批具有一定专业心理健康咨询知识,服务药学院学生的志愿者。