当前位置: 首页>>满星计划-多彩药学>>正文
贵阳中医学院药学院“满星计划多彩药学”项目启动仪式
2015-04-21 10:19   审核人:

贵阳中医学院药学院“满星计划多彩药学”项目启动仪式

药学院“满星计划多彩药学”

活动小组办公室                                                                                                2015年4月20日

青春是我们的名片服务是我们的志愿

——药学院“满星计划多彩药学”项目启动仪式

为了改变现阶段辅导员管理陷入“保姆式低效服务”和学生严重缺乏主人翁意识的现状,进一步深入挖掘学生潜力,将学生的力量集结起来,结合学生、老师的力量,充分发挥广大学生的主观能动性,使学生更多地参与到各项工作中来,切实推动和强化学生自我教育、自我管理、自我服务的意识和优势,努力实现“三全育人”的工作格局,形成药学院有特色的学生工作体系,经认真研究,决定启动药学院2015年“满星计划,多彩药学”项目。

2015年4月20日15:00“满星计划多彩药学”项目于学校多功能厅隆重启动。参加会议的领导及老师有:贵阳中医学院刘文副院长、于浩副院长、学生处韦韬处长、团委严丽娜书记、宣传部姚梅副部长、药学院韩建民书记、杜江院长、柴慧芳副院长、梁娟副书记以及药学院各班辅导员。

启动会上韩建民书记对“满星计划多彩药学”项目工作作出了殷切的希望,望项目能做到覆盖全员性、活动实效性、管理长效性;梁娟副书记详细讲解了该项目的实施方案:“满星计划多彩药学”项目来源于“聚是一团火,散做满天星”的启示,并借鉴了国外朋辈支持的理念,结合学院实际的一项学生互帮、互助项目,核心内容是将招募的志愿者分为:红色火种(红色)、阳光天使(黄色)、学习能手(蓝色)、志愿之星(绿色)、万能助手(紫色)五大板块,通过培训,考核合格后,服务于同学;学生代表刘碧蝉同学以蓬勃的激情发言大力号召广大同学投身于该项活动中来;最后学校于浩副院长做了精彩总结,祝贺药学院“满星计划多彩药学”项目的圆满启动,并以自己的亲身经历结合实际给予该项目的推进提出建议,希望在工作中志愿者充分发挥学姐学长的优势,积极投身在服务中来,在活动中一边不断的壮大自己,一边把自己变成一颗熊熊燃烧的“火种”,深入班级、带动同学,成为校园里无处不在的“满天星”!