首页|本院概况|新闻动态|党建工作|学科建设|专业设置|师资力量|科学研究|学生工作|党风廉政|下载专区|科研教学|满星计划-多彩药学
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>科研教学>>正文
药学院说课比赛通知
2016-05-12 17:15   审核人:

关于开展药学院第四届教师教学基本功竞

(第二模块:说课比赛)的通知

院属各教研室:

为持续推进我院教师教学基本能力建设,促进教师教学发展,迎接我校“两认证一评估”(中医学专业认证、中药学专业 认证和审核式评估)。经药学院党政联席会研讨决定,于 5 月 18 日开展药学院第四届教师教学基本功系列竞赛(二)——“说 课”模块。现将有关事宜通知如下:

一、主题

以赛促教,以赛促改。

二、参赛对象

全院以教研室为单位,包括所有参与教学的专、兼职教师。

三、赛制安排

比赛时间:2016 年 5 月 18 日下午 1300

比赛地点:花溪校区思邈楼(A5 栋) 3-1 教室。

比赛时长:说课时间为 10 分钟。

比赛方式:从学院所有教研室中各随机抽取(比赛前一天抽取)1-2 名教师代表本教研室进行比赛。

比赛内容:在教师为“人人过关”活动准备的 5 个独立教学 单元,选择一个作为比赛内容。具体单元在比赛现场即时抽取。 确定参赛名单后,请各位参赛教师在赛前一天将个人的 5 个独立 教学单元名称(电子版)提交药学院科教科。

成绩评分:按照说课评分规则,专家进行评分,100 分为满 分。最终成绩按所有专家评分的平均成绩计算。

比赛要点:说教材;说教学方法;说课堂教学程序;说教学内容;说学生;说教具;说训练等。上述方面均须涵盖,根据教 学内容需要选择某一方面作重点阐述。

四、奖项设定

药学院设立“说课比赛”一、二、三等奖。

五、注意事项

1.具体参赛人数依据教研室大小确定。

2.请各教研室按照“人人过关”的原则,进行赛前岗位大练

3.随机抽取的教师代表整个教研室参赛,奖励也是教研室集体荣誉,不设个人奖项,此次比赛将在年终绩效中直接体现。

六、比赛流程及评分标准

参见附件 1、附件 2

                              贵阳中医学院药学院

                             二○一六年五月十二日


 



 

附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
关闭窗口

贵阳中医学院药学院  地址:贵阳市花溪区大学城