当前位置: 首页>>科研教学>>正文
关于开展药学院第四届教师教学基本功比赛的通知(第一轮)
2016-03-28 13:55   审核人:

贵阳中医学院药学院文件

贵中医药学院发201607

关于开展药学院第四届教师教学基本功比赛的通知(第一轮)

院属各教研室:

为迎接我校两认证一评估(中医学专业认证、中药学专业认证和本科教学审核式评估),进一步提升教师教学能力,达到教育教学水平“人人过关”,促进教师教学发展,根据学校相关安排,经药学院 党政联席会研讨决定,于 4 月 1 日开展药学院第四届教师教学基本功 系列竞赛(一)——“板书”模块和“说课”模块。

一、主题

以赛促教,以赛促改

二、比赛内容

第一模块:板书比赛 第二模块:说课比赛

三、参赛对象

全院以教研室为单位的所有参与教学的专、兼职教师。

四、赛程安排

第一模块:板书比赛

比赛时间:2016 年 4 月 1 日下午 13:00 比赛地点:花溪校区 A5 栋 3-3 教室

比赛内容:板书时间为 10 分钟。所授课程一学时的板书内容。

比赛方式从药学院所有教室中各随机抽赛前一天抽取) 1 名教师代表本教研室进行板书比赛,参赛教师在规定时间内完成所 授课程一学时的板书内容(内容临时抽取)。

成绩评分:书写完毕后由学院组织的评审专家进行评分,专家主 要以板书内容、板书设计、粉笔字等为评分依据。

第二模块:说课比赛

比赛时间:2016 年 4 月 1 日下午 13:00 比赛地点:花溪校区 A5 栋 1-1 教室

比赛内容:说课时间为 10 分钟。内容分:说教材;说教学方法; 说课堂教学程序;说教学内容;说学生;说教具;说训练等。

比赛方式:从学院所有教研室中各随机抽取(比赛前一天抽取) 1 名教师代表本教研室进行比赛。参赛教师在规定时间内完成说课内 容,说课内容临时抽取。

成绩评分:专家评分成绩占 70%,学生评分成绩占 30%,最终成 绩按以评分成绩比例折算专家生均以分表内容为评分据。

五、奖项设定

学院设立第四届教师教学基本功系列竞赛一、二、三等奖,奖项 以“板书”模块、“说课”模块、教案设计模块、现场教学模块各项 成绩总和为依据。

六、注意事项

1.请参赛教师携带教学大纲、教材及五个教学设计方案。

2.请各教研室按照“人人过关”的原则,进行赛前岗位大练兵。

3.本次参赛教师成绩计入各教研室教师教学基本功竞赛成绩,不 设个人奖项,比赛成绩将在年终绩效中体现。

贵阳中医学院药学院

二一六年三月二十八日