当前位置: 首页>>学科建设>>实验室建设>>正文
贵州省中药新制剂、新剂型研究开发中心
2010-03-30 06:41   审核人:
      贵州省中药制剂研究开发中心的建设是贵州省中药现代化科技产业专项项目2004年第二批支助项目(合同编号:黔科合中药专字[ 2004 ]30号),支助总经费30万元,近年来中心按照GLP要求进行了中心各实验室基本建设和人员培训,加大了对制剂设备和分析仪器的资金投入,建立了实验室质量管理规范和制剂标准操作规程。目前中心已初具规模,完成了数十项科研任务和新药开发有关研究,并形成了多学科合作、综合研究力量强的科研队伍。中心主要方向和研究内容:
一、缓控释制剂研究  砷胃内漂浮片的制备及体外释放研究、
萸连缓控释片的研制、白头翁汤结肠缓释片的研究等。
二、靶向制剂研究 砷靶向控释新制剂研究、三七总皂苷白蛋
白微球的制备研究、一种防治椎板切除术后粘连的PNS脂质体研究、黄褐毛忍冬总皂苷脂质体研究等。
三、透皮给药制剂研究  延胡索乙素贴剂的研制、雪上一枝蒿
透皮控释新制剂研究、罐疗提高川芎秦透皮吸收的研究等。