当前位置: 首页>>教育教学>>精品课程>>正文
我系教师前往龙里考察中药专业学生实践教学
2011-06-20 07:06   审核人:
野外采药作为中药专业学生实践教学的重要环节,每年暑假,我系皆组织中药专业同学下乡采药。今年我系中药专业200余名同学也即将进入这一教学环节。

由于中药资源皆集中在远离学校的森林植被保护较好的偏僻地区,在实践过程中又将涉及吃、住、行等具体问题。6月12日,我系生药教研室魏升华、江维克教授以及令狐世举副书记、班级辅导员教师和各班级班干部一道前往距离学校80多公里的龙里县湾寨、摆省两个乡镇,考察实践教学条件及联系同学吃、住、行等相关工作。

考察过程中,与当地相关部门及人员取得联系,对实践教学环境、药物资源、交通条件及学生吃、住等情况进行了解和磋商后,于夜晚返回学校。

行进过程中向当地人采药人咨询相关情况

考察实践教学期间师生的吃住条件