当前位置: 首页>>教育教学>>精品课程>>正文
贵阳中医学院《药用物理学》课程简介
2010-03-25 07:01   审核人:
     药用物理学课程是全国高等中医药院校药学和中药类本科专业的一门必修基础课,也是我院开设本科专业以来一直开设的课程。物理学所研究的规律,具有最基本、最普遍的意义。物理学知识可揭示物质运动的实质,认知从宏观到微观的一切现象,它已渗透到自然科学的各个角落,形成了一系列的边沿学科和实用科学,如物理化学、生物物理学、天体物理学、生物物理化学等。药用物理学是物理学的重要分支学科,它是物理学和药学相结合所形成的又一交叉学科,涉及物理学中众多领域的应用与实践,涵盖众多近代物理学的发展与创新领域。药用物理学的教学目的在于使学生掌握物理学的基本理论、实验知识、实验方法和技能,注重物理学原理在中医药领域的应用。