首页|本院概况|新闻动态|党建工作|学科建设|专业设置|师资力量|科学研究|学生工作|党风廉政|下载专区|科研教学|满星计划-多彩药学
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>教务公告>>正文
药学院致新同学的一封信
2013-09-04 16:39   审核人:

 

亲爱的各位新同学:

在这金秋送爽,万谷飘香的收获季节,贵阳中医学院药学院全体生欢迎您的到来。

我们知道,许多同学是初次远离父母,初次来到贵阳以及我们新校区,对这里的生活和环境都比较陌生,所以我们在这里作一些提醒,希望同学们谨记。

一、交通安全

1.在人行道上行走,注意进出车辆,禁止在校外主干道骑自行车。

  2.外出前要告诉你的同学或朋友:“你要去哪里,和谁去,什么时候回来”。

  3.记住有关的重要电话号码,一旦出现困难,迅速请求帮助。

  4. 学校方位及过往车次,迷路时就近寻找返校车辆,问清方向。

  5. 由于地处新校区,校外环境比较复杂,治安状况不太好,学生夜间不要单独外出。

6、不要乘坐非营运“黑的”以防抢盗等事件,一旦发生意外及时报警。

7、校内还有施工队伍,非主干道有坑洼,希望同学们走路时小心,特别是晚上。

二、财物安全

  (一)宿舍财物安全

1.妥善保管好自己的房间及厢柜钥匙,不可外借。

  2.养成随手关门、锁门的习惯,离开房间锁好门窗。

  3.将手机、存折等贵重物品妥善保管,不可随处放置。

  4.不要在宿舍内存放现金,大额钱款存入银行,切记把储蓄折(卡)、身份证、密码分开存放。

  5.不要留宿外来人员。有些作案分子专门假借同学、同乡、好友身份,骗取信任,住进宿舍作案。

  6.发现门窗损坏,及时报告公寓管理人员修复。

(二)公共场所防盗

  1.在公共场所行走时要把存折、手机、钱包等贵重物品放在背包或体前侧衣兜内,背包放于体前。

  2.在公共场所活动时,对于需要存放的物品,找熟识人代管,不可随意放置。

  3.在乘车、购物过程中,人多拥挤时要做到手不离包,时刻保持警惕。

(三)防诈骗

  1. 不要轻易相信陌生人,到寝室传销的货物大多是假冒伪劣产品,不要购买。

  2.不要把自己的详细情况和家庭联系方式轻易示人,与家长约定好汇款方式,让家长不要草率寄钱。

  3.经常把自己在学校的情况告诉家长,使家长一旦遇到情况能够辨别真伪。

三、人身饮食安全

  1.与同学发生矛盾时,要冷静克制,找学校的老师解决,不要私自处理,谨防人身伤害。

  2.在校园外与他人发生冲突或受到人身攻击时,要及时拨打110,寻求帮助。

3、在没有安全防护的情况下不准下河游泳。

  4.女同学应避免深夜单独外出和到偏僻地方活动;

  5. 别在外面乱吃东西,尤其是生冷和过期食品,身体不适及时到校卫生室找医生。

四、防火安全

  1.水火无情,特别要小心。宿舍内空间小,易燃物集中,为了你自己和别人的安全,不准使用大功率电器,以免发生意外。

2.发现火情后迅速拨打火警电话119或校园报警电话。平时应掌握常备灭火器的使用方法和基本的灭火常识。为了您自己和他人的健康和安全,您也不应该在公共场所,尤其是在宿舍内抽烟。

  3.进入教学楼、宿舍、食堂、图书馆等公共场所,要注意观察消防标志,记住疏散方向。

4、平时多了解火灾相关安全防护相关知识。                                                            

关闭窗口

贵阳中医学院药学院  地址:贵阳市花溪区大学城