首页|本院概况|新闻动态|党建工作|学科建设|专业设置|师资力量|科学研究|学生工作|党风廉政|下载专区|科研教学|满星计划-多彩药学
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>教务公告>>正文
关于暑期安全教育 致学生家长的一封信
2013-07-12 01:59   审核人:
尊敬的学生家长:
为做好我院暑期工作,根据省教育厅2013年暑期工作部署视频会议精神,本着“防范在先、教育在前”的宗旨,有效地防止各种安全事故的发生,希望广大学生家长与学院共同增强安全意识,发挥家庭教育的重要职责,重视安全教育,为学生的健康成长尽我们的力量。
一、注意游泳安全。进入夏季学生到江河、池塘游泳因溺水而造成死亡事件逐渐增多。因此,我们要求学生注意安全,不要私自下水游泳或擅自与同学结伴游泳,不要到无安全设施的的水域游泳。
二、注意交通安全。学生要自觉遵守交通规则,防止交通事故发
生。不要乘坐非法运营和车况差的车辆,道路途中要注意看好自身财物,防止不法分子盗窃或欺诈。我院新学期报到时间为2013823日(826日上课),希望家长督促学生按时到校报到,同时注意返校路途安全。
三、注意饮食安全。近期天气炎热,各种细菌繁殖迅速。因此,学生要少吃冷饮品,食用新鲜食品,警惕急性肠道传染病,加强体育锻炼,注意个人卫生,提高身体免疫力。
四、注意网络安全。学生在暑期要合理利用网络,不要沉迷于网络游戏,不可浏览、传播反动或有害信息(如:传销、邪教、封建迷信等任何活动)。学会自我防范、自我保护,不要外出会见网友,防止上当受骗或受到侵害。
五、注意外出安全。不去可能发生意外(如易发地质灾害或治安情况不好)的地方。学会各种报警方法,外出时注意安全,自觉遵守各项安全纪律。
    各位家长,安全教育警钟长鸣。让我们共同提高安全意识,增强防范能力,密切配合学院加强暑期对学生的安全教育和管理。让我们共同携起手来,为学生的全面发展而努力!
   此致
敬礼     
                                  贵阳中医学院药学院
О一三年七月十二日
关闭窗口

贵阳中医学院药学院  地址:贵阳市花溪区大学城