首页|本院概况|新闻动态|党建工作|学科建设|专业设置|师资力量|科学研究|学生工作|党风廉政|下载专区|科研教学|满星计划-多彩药学
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
药学院勇夺2015年春季辩论赛冠军
2015-05-11 16:28   审核人:

2015年5月7日下午18:00整,“2015年贵阳中医学院春季辩论赛总决赛”在学校大礼堂隆重举行。本次非常荣幸的邀请到了贵州省演讲辩论学会会长、国内发展演讲学研究代表王东老师,贵阳学院宣传部长、贵阳王阳明学会副会长孙德高老师,贵州省志愿者行动指导中心副主任余跃老师来担当本场比赛的评委老师。

                 

                

进入总决赛的两支辩论队伍分别是正方药学院辩论队和反方医学人文学院辩论队,双方各就“合作比竞争更能促进文明的进步/竞争与合作更能促进文明的进步”这一辩题展开了激烈的辩论。辩论中正方药学院代表队以“两岸问题,大陆与台湾之间是通过合作才促进双方的各种交流,与竞争相比更能使文明进步;哥本哈根气候大会各国只有达成共同应对气候问题的意识才能解决相关问题;以及竞争会扩大人的私欲等”这三大事例支撑了本方的观点。而医学人文学院代表队则以“市场经济中,人才都是通过竞争选拔上的和合作使人失去创造力,增加人的惰性等”进行了激烈的反驳,在整场辩论当中双方都对合作与竞争的关系进行了深度剖析,双方唇枪舌战,你来我往,好不热烈。

                   

辩论结束,待评判团离席评判的提问环节期间,场下的观众积极踊跃地提问,场上的辩手们也做出了机智幽默的回答,而关于“考试作弊”、“新航路的开辟”等问题更是将场上的气氛又一次的推上了高潮!

                           

随后,评委老师王东对辩题中“更”、“文明进步”等关键字词进行了深度的剖析,使辩手及各位观众对辩题有了更深层次的认识。而且王东老师对正方辩手的辩护得当以及团队的默契合作表示了高度认可,也对反方的竞争精神表示了赞赏可肯定。

经过评委公正严谨的评判,最终由药学院代表队摘得了桂冠,而最佳辩手花落于医学人文学院三辩李姝之手。骨伤学院萧翔、护理学院李方圆、药学院李蓝、针灸推拿学院褚矗、基础医学院杨睿五位同学获得本次比赛“优秀辩手”称号。衷心祝贺各学院及辩手的付出终于有了收获,并由衷感谢所有为此努力工作的幕后人员们。但贵阳中医学院2015年春季辩论赛的圆满结束并不是谢幕,“贵阳中医学院2015年秋季辩论赛”将与药学院相约在那个漫天金黄,硕果累累的季节。

你,准备好了吗?

 

关闭窗口

贵阳中医学院药学院  地址:贵阳市花溪区大学城